Нижнетагильский котельно-радиаторный завод 

Нижний Тагил

Вакансии

1 активная вакансия

Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

Я хочу тут работать
×

Нижнетагильский котельно-радиаторный завод 

С 2004 года на предприятии ведется реализация комплексной программы модернизация производства, ежегодный объем инвестиций в которую составляет около 30 млн. рублей. Открыта вторая автоматическая линия формовки радиаторов, пущен в производство пресс для брикетирования чугунной стружки, внедрена технология изготовления чугунных опок, пуск новой плавильной индукционной печи. Техническое обновление производства позволило снизить издержки производства, расходы на сырье, привело не только к улучшению качества выпускаемой продукции, но и к увеличению объемов ее выпуска. 

   В 2006 году объем производства чугунного литья составил 44904 тонны, что на 17,6 % больше, чем в 2005 году. Одних только радиаторов было выпущено свыше 4,7 млн. секций. Всего товарной продукции выпущено на 1 081 381 тыс. руб., прирост составил 29 %. Выручка от продажи составила 1 074 777 тыс. руб., рост 28 %.

   За последние три года заработная плата поднялась на 41 % и составила 9339 рублей. Количество рабочих мест выросло на 15 % - сегодня на производстве работает 1790 человек.

   По итогам 2006 года НТКРЗ стал обладателем диплома «Лидер в бизнесе» в отраслевой номинации «Стройиндустрия Свердловской области».

   Непубличное Акционерное Общество «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод» – одно из крупнейших чугунолитейных предприятий России. На сегодняшний день НАО НТКРЗ является ведущим производителем чугунной локомотивной тормозной колодки и единственным в России производителем чугунных радиаторов отопления. Партнеры завода - такие организации, как ОАО «Российские железные дороги», ОАО “НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Уральская горно-металлургическая компания», ООО «ЕвразХолдинг», ООО «СТМ-Сервис», ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ЗАО «Евроцемент», а также ряд предприятий стройиндустрии.

   С 2009 года на НТКРЗ ведется реализация комплексной программы модернизации производства, ежегодный объем инвестиций в которую составляет около 40 млн. рублей. В 2012 году в рамках программы были запущены две не имеющие аналогов в России линии фирмы «GI-ZETA IMPIANTI s.r.l.» по производству стержней для радиаторов по технологии «Термошок». В 2012 году было приобретено новое смесеприготовительное оборудование фирмы «Eirich» с полной автоматизацией для приготовления формовочной смеси. В 2013 году  приобретено оборудование для изготовления форм и регенерации холодно-твердеющих смесей. В ближайшем будущем это позволит производить высококачественные запасные части из чугуна и стали для железнодорожного транспорта в объеме 400 тонн ежемесячно.

   Техническая оснащенность производства и уровень профессиональной подготовки специалистов на предприятии отвечает самым высоким стандартам, что позволяет заводу на равных конкурировать с лидерами мирового рынка, обеспечивая поставки высокотехнологичной продукции ведущим предприятиям не только на  территории России, но и за ее пределами.  

   НАО «НТКРЗ» постоянно расширяет список своих деловых партнеров, географию поставок, продукция отгружается предприятиям Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Монголии.

   Сегодня НАО «НТКРЗ» ориентируется, прежде всего, на качество выпускаемой продукции, на повышение уровня безопасности при ее эксплуатации. Исходя из этого и выстраивается политика предприятия как система мер, направленных на недопущение малейших сбоев. В 2010 году система качества предприятия была сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. В июле 2013 года система менеджмента качества успешно прошла ресертификацию, что подтверждается получением национального сертификата соответствия системы ГОСТ Р и сертификата международной сети по сертификации IQNet.

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:1